14 de março de 2022

As dicas insider e as novas experiências da Rota Ecológica dos Milagres. Anote aí!

Quem segue a gente no Instagram sabe que temos um caso de amor com a Rota Ecológica dos Milagres. A região, no litoral norte de Alagoas, é daqueles lugares capazes de despertar paixão entre os viajantes.

A Rota, que compreende os municípios de Passo de Camaragibe, São Miguel dos Milagres e Porto de Pedras, é um convite a relaxar – ou badalar, a depender da época do ano. A propósito, a cada dia que passa, o local surpreende com as suas novas atrações.

Por conta delas, aliás, viajamos a convite do grupo Tamo Junto para conhecer as novas experiências desse destino cheio de magia: tem gastronomia, moda e arte.

Nos hospedamos no Vila Tua, vila de charme com 6 bangalôs quádruplos localizada a 600m da Praia do Marceneiro. A acomodação é integrante do Viva Milagres Temporada, braço de hospedagens do Grupo, e cada casa tem dois suítes com ar condicionado, cozinha equipada, sala de jantar e TV. O espaço também oferece wi-fi, um jardim com piscina e quiosque com churrasqueira.

Uma delícia, né? Muito bacana para levar a turma, a família ou um casal de amigos! Diretamente desse spot, partimos agora para o nosso rolê! Let’s?

TAHAFA

Foto: Rui Nagae

Com culinária local e orgânica, o Tahafa é fruto da parceria entre Maurício Vasconcelos — à frente do Tamo Junto — e a dupla Sarah Andrade e Roger Lima — responsável pelo Hatsu. Sua concepção une a comida asiática e os sabores da Rota, dando origem a uma cozinha oriental tropical cheia de ousadia e personalidade.

O nome “Tahafa”, inclusive, é uma homenagem à rede de pesca artesanal muito característica da região, já que o destaque do restaurante são os frutos do mar.

Falando nisso, um prato perfeito para saborear em grupo é a robata de polvo (R$37), espécie de versão japonesa do espetinho. Nela, o molusco, grelhado na parrilla com molho yakiniku, é servido em um taco feito à base de milho e tapioca, com emulsão de kimchi — conserva coreana preparada pelos chefs — e vinagrete de coentro com pimenta de cheiro.

Mais uma ótima opção é o ussuzukuri (R$85), um tipo de carpaccio feito de camorim com molho trufado, emulsão de ervas e castanhas, mel de maracujá, chuchu ralado e flor de sal. Outra pedida são as bem servidas peças de uramaki (cinco porções por R$29 ou dez por R$57), sushi com recheio de tempurá de camarão envolto no camorim. A receita ainda leva pepino, mel Beeva da caatinga alagoana, emulsão de sriracha — molho de pimenta tailandês —, mix de castanhas e raspas de limão.

O espaço ao ar livre, com globos de espelhos decorando o jardim, se une curiosamente a uma “prainha”. Pequeno e aconchegante, o Tahafa dispõe de 45 lugares no total, e funciona de quarta a sábado, das 18h às 23h, e domingo, das 12h às 17h.

ARTESANA

Ramona Zanon

A Rota Ecológica dos Milagres, além de boas memórias, inspira moda e arte. Estamos encantados com a proposta e o acervo da Artesana, encabeçada pela super descolada Ramona Zanon, dona de um olhar cheio de bom gosto.

A loja reúne os “souvenirs” mais cool da região: tem crochê, linho, joias em prata, chapéus em palha, cerâmica e os icônicos bonés da Tamo Junto. Tudo leve, comfy e sustentável, como a vida deve ser. A propósito, as peças desenvolvidas com exclusividade para a loja são feitas em parceria com artesãos alagoanos.

Os itens são um verdadeiro desejo, como os clicks entregam. É impossível sair de lá de mãos abanando. O ateliê de boas memórias funciona de quarta a sábado das 14h às 20h e domingo das 11h às 15h.

CAFÉ DO.CÊ

Brunch e delícias artesanais: esse é o mood do Café Do.cê, inaugurado há alguns meses na Vilinha Marceneiro, famoso também por seus biscoitinhos Bem Amado.

Do espresso ao toast, passando por bowls e pela tapioca, tudo lá é bem gostoso. O cafezinho coado, moído na hora e com notas de chocolate, amêndoa e caramelo, é um queridinho, assim como os quiches (experimentem o de pera com gorgonzola!) e as tortas.

Combinação de delícias e atendimento atencioso! Funciona às sextas, de 15h às 19h, e sábados e domingos das 9h às 20h.

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